TGT art paper

TGT PGT Kala practice set 42

By Suraj sir

टीजीटी पीजीटी कला की बेहतर तैयारी के लिए सम्पर्क करें +917379895208

Q1. केजी सुब्रमण्यम का उपनाम क्या था
1. केके दा
2. नेमी दा
3. मनी दा
4. रणदा
Right Answer : 3
Q2. टाइल फैक्ट्री चित्र किसने बनाया
1. केक गब्बर
2. के के हेब्बर
3. बेंद्रे
4. रथीन मित्रा
Right Answer : 2
Q3. अशोक चक्र का उद्देश्य क्या था
1. प्राकृति को बदलना
2. पेड़ पौधों में परिवर्तन लाना
3. जानवरों वाह व्यक्तियों में व्यवहारिक संबंध
4. समय के अनुसार निरंतर गतिशील परिवर्तन
Right Answer : 4
Q4. किस चित्रण शैली का प्रमुख माध्यम तेल रहा
1. बंगाल शैली
2. कोलकाता शैली
3. पैग शैली
4. सभी
Right Answer : 3
Q5. कला का प्राचीन नाम क्या था
1. आलेख्यम
2. शिल्प
3. चित्रकला
4. आर्ट
Right Answer : 2
Q6. कोलकाता ग्रुप व मुंबई ग्रुप की 1 साल प्रदर्शनी कब लगी
1. 1943
2. 1945
3. 1948
4. 1950
Right Answer : 4
Q7. मुगल स्थापत्य का स्वर्ण काल रहा
1. अकबर
2. जहांगीर
3. शाहजहां
4. उपरोक्त सभी
Right Answer : 3
Q8. मलिक बुरहान की सबीह किस शैली में बनी
1. ईरानी
2. मुगल
3. पहाड़ी
4. दक्खिनी
Right Answer : 4
Q9. चित्रकला को आर्ट शब्द से कब संबोधित किया गया
1. प्रथम सती
2. 12 वीं सदी
3. 18वीं शती
4. 13 वीं शती
Right Answer : 4
Q10. सिलेंडर सील जी मोहरे प्राप्त हुई
1. कालीबंगा
2. मोहनजोदड़ो
3. धोलावीरा
4. वनमाली
Right Answer : 1
Q11. अपने चित्रों में देवनागरी लिपि का प्रयोग किया
1. जितेंद्रनाथ मजूमदार
2. नीरद मजूमदार
3. क्षितीदर नाथ मजूमदार
4. बेंद्रे
Right Answer : 2
Q12. फिरदोशी द्वारा लिखी गई पुस्तक
1. हम्जानामा
2. हुमायूंनामा
3. अकबरनामा
4. शाहनाम
Right Answer : 4
Q13. भारत माता चित्र किसने बनाया
1. MF Hussain
2. बेंद्रे
3. शाबाश चावड़ा
4. ललित मोहन सेन
Right Answer : 1
Q14. मांडना कहां की लोक कला है
1. गुजरात
2. महाराष्ट्र
3. उत्तर प्रदेश
4. राजस्थान
Right Answer : 4
Q15. लच्छा लोप पद्धति है
1. लुप्त मोम ढलाई विधा
2. लकड़ी का आकार रूप देना
3. प्रकृति का संयोजन
4. चित्र का अनुपात
Right Answer : 1
Q16. नीले रंग का प्रयोग किस गुफा में किया गया है
1. बादामी
2. सिंगारिया
3. सिंघम वन
4. होशंगाबाद
Right Answer : 2
Q17. पैग की अंतिम प्रदर्शनी का कैटलाक किसने तैयार किया
1. मुल्क राज आनंद
2. के एम मुंशी
3. E.v.हैवल
4. कृष्ण खन्ना
Right Answer : 4
Q18. निम्नलिखित में से सबीह की पहचान कीजिए।
1. छायाचित्र
2. चित्र
3. व्यक्ति चित्र
4. रूप चित्र
Right Answer : 3
Q19. लोरचंदा के लेखक कौन है
1. जुनासाह
2. मूल्लादाऊद
3. महमुद्साह
4. अबुल फजल
Right Answer : 2
Q20. रानी रूपमती का महल कहां स्थित है।
1. जौनपुर
2. हैदराबाद
3. मांडू
4. फतेहपुर सीकरी
Right Answer : 3
Q21. गोलकुंडा बीजापुर अहमदनगर शैलियां किसके अंतर्गत आती है।
1. मध्य भारतीय शैली
2. मध्यकाल की कला
3. सल्तनत कालीन कला
4. दक्षिणी कला
Right Answer : 4
Q22. नियमत मामा (पाक शास्त्र) मालवा में चित्रित हुआ वर्तमान समय में यह ग्रंथ कहा संग्रहित है।
1. राष्ट्रीय संग्रहालय नई दिल्ली
2. इंडिया ऑफिस लाइब्रेरी लंदन
3. Chester beti Dublin
4. प्रिंस ऑफ वेल्स म्यूजियम मुंबई
Right Answer : 2
Q23. सरलो अब्दो पत्रिका प्रकाशित होती है
1. फ्रांस
2. भारत
3. अमेरिका
4. जापान
Right Answer : 1
Q24. विलाप चित्र है
1. बेंद्रे
2. हुसैन
3. लक्ष्मण पर
4. सतीश
Right Answer : 4
Q25. भारत माता चित्र किसने बनाया
1. हुसैन
2. कानू देसाई
3. अवनी बाबू
4. सभी
Right Answer : 4
Q26. मनजीत बाबा का जन्म हुआ था
1. पंजाब
2. उत्तर प्रदेश
3. गुजरात
4. Nepal
Right Answer : 1
Q27. त्रिवेणी कला संगम की स्थापना किसने की
1. 1950
2. 1998
3. 1948
4. 1968
Right Answer : 3
Q28. मूल रंग है
1. नारंगी
2. हरा
3. आसमानी
4. नीला
Right Answer : 4
Q29. विनय पत्रिका हैं
1. रविशंकर रावल
2. अमीर हाशमी
3. हैवल
4. तुलसी
Right Answer : 4
Q30. हिम्मत शाह का प्रमुख माध्यम है
1. मिट्टी
2. Loha
3. अनाज
4. वास
Right Answer : 1
Q31. अजंता की चित्रकला से प्रभावित होकर के अपनी चित्रण का विषय बनाया
1. नंदलाल
2. के वेंकटप्पा
3. अमृता
4. हालदार
Right Answer : 3
Q32. सहज पथ पुस्तक को चित्रित किया
1. मूर्तियों मैं बनाया
2. धातु के माध्यम से बनाया
3. लकड़ी के माध्यम से
4. रबड़ की चादर के माध्यम से
Right Answer : 4
Q33. लाइफ विद ए ब्रुश फिल्म बनी
1. हुसैन
2. सतीश गुजराल
3. आरा
4. कृष्ण खन्ना
Right Answer : 2
Q34. ग्रुप 8 जाना जाता है
1. छापा कार
2. इंस्टॉलेशन
3. वास्तुकला
4. कोई नहीं
Right Answer : 1
Q35. दीपक बनर्जी जाने जाते हैं
1. चित्रकार
2. मूर्तिकार
3. छापा कार
4. संगीतकार
Right Answer : 3
Q36. अनुपम सूद का प्रमुख माध्यम है
1. मेजोटिन्ट
2. जल आभा
3. लिथोग्राफ
4. लीनो
Right Answer : 2
Q37. कोलोग्राफ माध्यम में काम करते थे
1. Jagmohan Chopra
2. ललित मोहन सेन
3. प्रीतपाल सिंह लाडी
4. शंकर चौधरी
Right Answer : 1
Q38. जलियांवाला बाग हत्याकांड पर सिंबल बनाया
1. प्राणनाथ मांगो
2. प्रभाकर बर्वे
3. चंचल बनर्जी
4. हर्ट फील्ड
Right Answer : 1
Q39. हुसैन का चित्र कर्बला का माध्यम
1. जल
2. तेल
3. एक्रेलिक
4. रेखा चित्र
Right Answer : 3
Q40. अल्तमिरा गुफा स्थित है
1. फ्रांस
2. इटली
3. जर्मन
4. स्पेन
Right Answer : 4
Q41. भारतीय कला प्रधान है
1. रेखा रेखा प्रधान
2. चित्र प्रधान
3. धर्म प्रधान
4. रंग प्रधान
Right Answer : 3
Q42. उस व्यक्ति का नाम बताएं जो चित्रकार साहित्यकार कवि रहा
1. Hussain
2. रविंद्र नाथ
3. रविंद्र रेड्डी
4. मोहन राकेश
Right Answer : 2
Q43. कट कैनवास तकनीक का प्रयोग करते थे
1. सूजा
2. गाडे
3. आरा
4. हुसैन
Right Answer : 3
Q44. थोठा बैकुंठ कलाकार क्या बना ते थे
1. भवन चित्र
2. वस्तु चित्र
3. रेखा चित्र
4. व्यक्ति चित्र
Right Answer : 4
Q45. त्रिभुज कितने प्रकार के होते हैं
1. 5
2. 6
3. 4
4. 3
Right Answer : 3
Q46. चतुर्भुज कितने प्रकार के होते हैं
1. 4
2. 5
3. 6
4. 7
Right Answer : 2
Q47. अजंता में चित्रित करने वाले छात्रों को शिक्षा किसने दी थी
1. कालिदास
2. आर्यभट्ट
3. चंद्रगुप्त
4. चाणक्य
Right Answer : 1
Q48. अजंता में चित्र बने
1. पाल वंश
2. वाकाटक
3. नंद वंश
4. अशोक के शासन में
Right Answer : 2
Q49. अजंता में चित्र बने
1. पाल वंश
2. वाकाटक
3. नंद वंश
4. अशोक के शासन में
Right Answer : 2
Q50. प्राचीन काल में हुए चित्रों में सर्वाधिक रग का प्रयोग हुआ है
1. खड़िया
2. काजल
3. रामराज
4. गेरू
Right Answer : 4

Post a Comment

और नया पुराने