TGT art practice set 43

Q51. ब्लू लेडी चित्र किसने बनाया
1. हुसैन
2. सो जा
3. रजा
4. आरा
Right Answer : 2
Q52. थार्न चित्र किस चित्रकार ने बनाया है
1. यामिनी रंजन राय
2. बेंद्रे
3. गगनेंद्रनाथ
4. ललित मोहन सेन
Right Answer : 2
Q53. बृसचिक कला पत्रिका का संपादन किसने किया
1. जीएम शेख
2. यफ एन सो जा
3. के एच आरा
4. हुसैन
Right Answer : 1
Q54. चावड़ा किस पश्चात कलाकार से प्रभावित थे
1. गोगा
2. सेजा
3. माने
4. देगा
Right Answer : 4
Q55. पश्चिम बंगाल में हुए तेभागा आंदोलन से प्रभावित होकर के चित्र बनाएं
1. रविंद्र नाथ
2. विनोद मुखर्जी
3. सोमनाथ होरे
4. यामिनी रंजन
Right Answer : 3
Q56. पुस्तकों के फ्रंट कवर को चित्रित करने के लिए कौन सा कलाकार जाना जाता है
1. रथीन मित्रा
2. जसवंत सिंह
3. केजी सुब्रमण्यम
4. बेंद्रे
Right Answer : 2
Q57. भारत छोड़ो शीर्षक के चित्र पर बेंद्रे को कौन सा सम्मान प्राप्त हुआ
1. अवन गगन सम्मान
2. कालिदास
3. भारत रत्न
4. पटेल ट्रॉफी
Right Answer : 4
Q58. भारत छोड़ो शीर्षक के चित्र पर बेंद्रे को कौन सा सम्मान प्राप्त हुआ
1. अवन गगन सम्मान
2. कालिदास
3. भारत रत्न
4. पटेल ट्रॉफी
Right Answer : 4
Q59. के सी एस पैनिकर ने चित्रित किया
1. भारत माता
2. हेड स्टडी
3. वर्ड एंड सिंबल
4. प्यास
Right Answer : 3
Q60. बिंदु को चित्रित किया
1. रजा
2. हुसैन
3. आरा
4. बेंद्रे
Right Answer : 1
Q61. बिंदु को चित्रित किया
1. रजा
2. हुसैन
3. आरा
4. बेंद्रे
Right Answer : 1
Q62. गोरिल्ला श्रंखला
1. रामेश्वर बटूटा
2. कृष्ण खन्ना
3. केजी सुब्रमण्यम
4. सतीश
Right Answer : 1
Q63. ऑटो बायोग्राफी ऑफ बॉडी किस के जीवन पर फिल्म बनी
1. हुसैन
2. जेके स्वामीनाथन
3. ज्योति भट्ट
4. रामेश्वर ब्रूटा
Right Answer : 4
Q64. Group 1890 ke sansthapak sadasya
1. स्वामीनाथन
2. राघव कनेरिया
3. राजेश मेहरा
4. एरिक 52
Right Answer : 1
Q65. अधिकांश आकृतियां नवआदिमवादी शैली में बनी है
1. देवयानी कृष्ण
2. अमृता
3. जया अप्पास्वामी
4. ज्योति भट्ट
Right Answer : 1
Q66. अट्टहास है
1. गगनेंद्रनाथ
2. अवनींद्र नाथ
3. रविंद्र नाथ का
4. सभी
Right Answer : 1
Q67. किस व्यक्ति के चित्र अधिकांश रिनेशा शैली से प्रभावित हैं
1. यज्ञ स्वर शुक्ला
2. सोमालाल शाह
3. हुसैन
4. बेंद्रे
Right Answer : 1
Q68. अपने चित्रों में कांगड़ा की लयात्मक रंग योजना को अपनाया
1. शैलोज मुखर्जी
2. शांति दवे
3. नीरज मजूमदार
4. स्वामीनाथन
Right Answer : 1
Q69. चित्रों के माध्यम से नई दुनिया की रचना करते थे
1. रामकुमार
2. रवींद्रनाथ
3. Ravindra Reddy
4. रामेश्वर भरोटा
Right Answer : 1
Q70. भारतीय शिल्प के षडांग पुस्तक है
1. रविंद्र नाथ
2. अवनींद्र
3. गगनेंद्रनाथ
4. हैवल
Right Answer : 2
Q71. व्यंग चित्र बनाते थे
1. श्या चावड़ा
2. हुसैन
3. अमृता
4. गगनेंद्रनाथ
Right Answer : 4
Q72. ध्रुव की तपस्या राधा का अभिचार चित्रों का माध्यम
1. वास
2. जल
3. तेल
4. पेस्टल
Right Answer : 2
Q73. भारतीय जनजीवन के चित्र बने हैं
1. पंचमढ़ी
2. होशंगाबाद
3. सिंघनपुर
4. मंदसौर
Right Answer : 1
Q74. क्षितेंद्र नाथ मजूमदार शिक्षण कार्य किया
1. बंगाल
2. कोलकाता
3. इलाहाबाद
4. बनारस
Right Answer : 3
Q75. सर्वाधिक प्रतीकात्मक आकृतियां किस गुफा में है
1. पंचमढ़ी
2. होशंगाबाद
3. मंदसौर
4. अलनिया
Right Answer : 3
Q76. नृत्य चित्रों के लिए प्रसिद्ध गुफा
1. लिखोनिया
2. अलनिया
3. मिर्जापुर
4. पंचमढ़ी
Right Answer : 1
Q77. स्पेन की कोगुल गुफा प्रसिद्ध है
1. दृश्य चित्रण के लिए
2. व्यक्ति चित्रण के लिए
3. भाव चित्रण के
4. नृत्यचित्रण के लिए
Right Answer : 4
Q78. गोवा के दृश्य चित्र बनाएं
1. बेंद्रे
2. लक्ष्मण पैय
3. कमल कृष्ण
4. देवयानी कृष्णा
Right Answer : 2
Q79. विश्व के 33 प्रमुख छापा कारो में गिने जाते हैं
1. कमल कृष्ण
2. अनुपम सूद
3. ज्योति भट्ट
4. कृष्णा रेड्डी
Right Answer : 4
Q80. काली चित्र है
1. राजा रवि वर्मा
2. राजा
3. तैयब मेहता
4. हुसैन
Right Answer : 3
Q81. विंची पुरस्कार प्राप्त हो चुका है
1. सतीश गुजराल
2. मनजीत बाबा
3. हुसैन
4. रजा
Right Answer : 1
Q82. मद्रास कला मंडल की स्थापना की
1. राजा रविवरमा
2. आरबी भास्करण
3. तैयब मेहता
4. कैसियस पैनिक्कार
Right Answer : 4
Q83. राजस्थान का सर्वप्रथम पंजीकृत ग्रुप
1. तूलिका कला परिषद
2. टखमण
3. प्रोग्रेसिव आर्टिस्ट्स ग्रुप
4. यंग Turk
Right Answer : 1
Q84. त्रिनाले पुरस्कार से सम्मानित हुए
1. तैयब मेहता
2. बेंद्रे
3. रजा
4. Hussain
Right Answer : 1
Q85. किसके चेतना नाटकीय प्रभाव से परिपूर्ण हैं
1. राजा रवि वर्मा
2. हुसैन
3. अब्दुल रहमान
4. हालदार
Right Answer : 1
Q86. अंबादास किस ग्रुप के कलाकार हैं
1. अट्ठारह सौ नब्बे
2. पेग
3. दिल्ली शिल्पी
4. तूलिका कला परिषद
Right Answer : 1
Q87. किसके चित्र पिकासो की ग्वैर्निका की याद दिलाते हैं
1. जीएम शेख
2. हिम्मत शाह
3. राघव कनेरिया
4. तैयब मेहता
Right Answer : 2
Q88. शहर बिकाऊ है
1. चित्र है
2. भवन है
3. मूर्ति है
4. फिल्म है
Right Answer : 1
Q89. अल्लाह श्रंखला किसने बनाई
1. देवयानी
2. कमल
3. रामेश्वर
4. कृष्ण खन्ना
Right Answer : 1
Q90. पैगग्रुप को नव गुजराती शैली किसने कहा
1. एके स्वामी
2. टीवी हैवल
3. चार्ल्स फरवरी
4. के एम मुंशी
Right Answer : 3
Q91. जुआरियों वा भिखारियों को किसने चित्रित किया
1. आरा
2. सो जा
3. Raja
4. बेंद्रे
Right Answer : 1
Q92. पैगग्रुप का कलाकार कौन सा नहीं है
1. एमएफ हुसैन
2. हेमंत मिश्र
3. सदानंद बकरी
4. सैयद हैदर रजा
Right Answer : 2
Q93. विश्वास घात चित्र किसने बनाया
1. कृष्ण खन्ना
2. देवयानी कृष्णा
3. कमल कृष्ण
4. कृष्णा रेड्डी
Right Answer : 1
Q94. यामिनी रंजन राय की विशेषता नहीं है
1. चटक रंगों का
2. रेखाओं में सरलता
3. टेंपरा रंगों का
4. मूर्तियों में प्रमुखता
Right Answer : 4
Q95. यामिनी रंजन राय की विशेषता नहीं है
1. चटक रंगों का
2. रेखाओं में सरलता
3. टेंपरा रंगों का
4. मूर्तियों में प्रमुखता
Right Answer : 4
Q96. कौन सा चित्रकार छापा कार नहीं है
1. राजा रवि वर्मा
2. नंदलाल
3. कमल कृष्ण
4. सोमनाथ होरे
Right Answer : 1
Q97. निम्नलिखित प्रेम विषयक चित्रों का श्रेष्ठ अंकन कहा के चित्रों में दिखाई देता है?
1. अजंता चित्रों में
2. अपभ्रंस चित्रों में
3. राजस्थानी चित्रों में
4. हिमालयन चित्रों में
Right Answer : 4
Q98. स्टेन ग्लास पेंटिंग का मुख्य स्रोत रहा।
1. रोमन कला
2. गोथिक कला
3. बैजेंटेन कला
4. रिनेशा कला
Right Answer : 2
Q99. कांगड़ा कलम का प्रसिद्ध कलाकार कौन माना जाता है?
1. मोलाराम
2. बिसन दास
3. केशव
4. विचित्तर
Right Answer : 1
Q100. हवा महल कहा स्थित है?
1. जयपुर
2. कोटा
3. बूंदी
4. अजमेर
Right Answer : 1

Post a Comment

और नया पुराने